Я поддерживаю Канаверала -- он озвучил, как мне кажется, мысли многих, если не всех игроков.
Дайте попробую разжевать что у нас на кону. Сейчас будет лонгрид (с)
Мухи
Стоимость Пробег Тура полностью оправдана -- я тому первый свидетель: первая игра стоила каждого цента, который на нее был потрачен. Но это никак не уменьшает эту стоимость для бюджета игроков. Потому да -- для кого-то это выбор между Пробег Туром и отпуском, и, я уверен, для всех, включая меня самого, это значительное урезание бюджета летнего отпуска.
Отсюда и вполне оправданное стремление использовать потенциал игры максимально для того же отпуска. И пусть сам пробег -- не есть туризмом, это игра, но в данном случае она очень сильно вторгается в зону туризма для каждого игрока.
Котлеты
Относительно философии сюрприза. Пробег -- это всегда сюрприз, квест -- это всегда загадка, по определению. Тут мы говорим лишь о границах ее. Никто не жалуется ведь, когда старт в Ровно и далее все понимают, что речь идет о Волыни (т.к. все остальные направления от Ровно уже раздуплили), или во Львове и далее, очевидно, Прикарпатье.
Сейчас речь идет лишь о масштабе этого первоначального ареала загадки: Европа или страна. Скажу честно, мне глубоко безразлично. Даже если вы мне скажете Верхняя Селезия или Минская область. Это саму загадку никак не убивает: все равно туда-не-знаю-куда.
Муки выбора
Если мы сравним, что против чего у нас на кону -- для меня, как игрока выбор чуть более чем очевиден. Ибо я за то, чтобы спасти хотя бы отчасти свой отпуск без явного ущерба для загадки. Ну ведь не маршрут же вы нам сливаете, в самом деле.
С уважением и надеждой быть услышанным.